COMPETÊNCIAS GERENCIAIS DO NUTRICIONISTA GESTOR DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO TERCEIRIZADA

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Annamaria Barbosa do Nascimento Nóbrega
Fernanda Fernandes Gurgel
Lydia Maria Pinto Brito
Patrícia Whebber Oliveira

Resumo

A presente pesquisa, de caráter quantitativo, teve como objetivo principal avaliar a percepção dos nutricionistas gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição Terceirizadas a respeito de suas competências gerenciais diante do modelo de Quinn, Faerman, Thompson e McGrath (2003). Para isto, foi caracterizado o profissional, assim como sua atividade gerencial dentro destes serviços, e também identificadas suas percepções a respeito das competências gerenciais em seu trabalho enquanto gestor. A pesquisa realizada foi uma pesquisa de campo, descritiva, na qual se entrevistou, através de questionário semi-estruturado, 12 nutricionistas gestores de Unidades de Alimentação Terceirizada. Os nutricionistas estudados têm como características predominantes ser do sexo feminino, idade até 35 anos, com pouco tempo de graduação e de atuação profissional. Os pesquisados atribuíram à prática profissional a principal contribuinte para a sua capacidade de atuação como gestor. Na percepção das nutricionistas, dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição estudadas, estas desenvolvem predominantemente suas atividades voltadas ao desenvolvimento de um ambiente de trabalho produtivo, tendo o foco de seu trabalho para resultados, sendo pouco requisitados os papéis gerenciais voltados para a atividade de coordenação das equipes.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Seção
Artigos
Biografia do Autor

Annamaria Barbosa do Nascimento Nóbrega, Universidade Potiguar (UnP)

Fernanda Fernandes Gurgel, Universidade Potiguar (UnP)

Lydia Maria Pinto Brito, Universidade Potiguar (UnP)

Patrícia Whebber Oliveira, Universidade Potiguar (UnP)